注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的世界

在这里,总会有你喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样防止大米生虫  

2017-10-04 11:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瀛子《怎样防止大米生虫》

 
怎样防止大米生虫 - 瀛子 - 瀛の小笺
怎样防止大米生虫
怎样防止大米生虫 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

   大米存放时,常会生米虫,这使煮饭变得很不方便。今天几分钟网就来教大家几招防止大米生虫的办法。

 

怎样防止大米生虫

工具/原料

海带大蒜


步骤/方法

1. 不一次性装太多米,每次换米清扫米缸,防止虫卵驻留在米缸里。


2. 将大蒜分散的放几瓣在米中,可以达到防虫效果。

 

怎样防止大米生虫


3. 将海带和大米按照1:100的重量放进米中,能达到防霉防虫双重效果。

提示:海带需每隔10天取出10分钟,再放回大米中。可重复使用20次。

 

怎样防止大米生虫


4. 若大米已经生虫,可将其放在阴凉处晾干,等虫子飞走或爬出后,仍可食用。

注意:切忌将大米放在阳光中曝晒。


怎样防止大米生虫

 

怎样防止大米生虫 - 瀛子 - 瀛の小笺

  
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017