注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的世界

在这里,总会有你喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人肾虚不可怕,可怕的是你不知道怎么调理!  

2017-10-12 16:31:18|  分类: 百科综合(医药保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人肾虚不可怕,可怕的是你不知道怎么调理!男人肾虚不可怕,可怕的是你不知道怎么调理! -  饭饼饼 - 范冰冰爱饭饼饼跑男李晨极速前进
肾阳虚的危害是非常大的,尤其是对于男性朋友而言,所以生活中男性朋友要了解肾阳虚怎么治疗,这样在出现症状的时候就可以及时进行调理了。那么日常生活中肾阳虚的食疗方法有哪些呢?下面就让我们一起来了解一下吧!

肾阳虚的男人该如何食疗

羊腰汤

1.原料

羊腰子1对,肉苁蓉12克,熟地黄、枸杞子各10克,巴戟天8克。

2.烹制方法

首先将羊腰子洗净、切丁,然后再和肉苁蓉、枸杞子、熟地黄、巴戟天同入锅,接着加入适量的水煮烂即可。

3.食用方法

食肉饮汤,每日1次,随量服食。

温阳鸽蛋

1.原料

鸽蛋2个,大茴香、小茴香各9克,川椒、生姜各3克。

2.烹制方法

将小茴香、大茴香、川椒、姜用纱布袋装好,放入锅中,加适量的水,煮取药汁约300毫升。去药袋,滤药液,再入锅中烧沸,将鸽蛋打入,煮熟即成。

3.食用方法

吃鸽子蛋喝汤就可以了,每天造成一次就可以了,然后连续服用一个月左右,对于肾阳虚有非常好的调理作用。

肾阳虚吃什么好

1. 芝麻

芝麻甘平,有补肝肾、润五脏的作用。如《本草经疏》中就曾记载:“芝麻,气味和平,不寒不热,补肝肾之佳谷也。”

尤其是肾虚之人腰酸腿软,头昏耳鸣,发枯发落及早年白发,大便燥结者,最宜食之。

2. 板栗

味甘性温,含有脂肪、钙、磷、铁和多种维生素,特别是维生素B、C和胡萝卜素的含量高于一般干果。栗子有补肾的功效,肾虚腰痛,双腿无力的人最适宜食用。每天6至7个就可以了。

3. 豇豆

又称饭豆、长豆。性平,味甘,能补肾健脾,除脾虚者宜食外,肾虚之人也宜食用,对肾虚消渴、白浊,或小便频数,妇女白带,食之最宜。

《本草纲目》曾这样记载:“豇豆理中益气,补肾健胃,生精髓。”《四川中药志》也说它能“滋阴补肾,健脾胃,治白带,白浊和肾虚。”

4. 狗肉

男人肾虚吃什么?狗肉除有补中益气作用外,还能温肾助阳,故肾阳不足、腰膝软弱或冷痛,食之最宜。

《日华子本草》认为:狗肉“补胃气,温阳,暖腰膝,补虚劳,益气功。”《医林纂要》亦云:“狗肉补肺气,固肾气。”

清代医家张璐还说:“犬肉,下元虚人,食之最宜。”下元虚者,即肾阳虚弱、命门火衰是也。

5. 干贝

又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之,清代食医王孟英认为:“干贝补肾,与淡菜同。”《本草求真》中也说它能“滋真阴”,实则指滋补肾阴之义。

6. 鲈鱼

又称花鲈、鲈子鱼。性平,味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。《本草经疏》曾有记载:“鲈鱼,味甘淡气平与脾胃适宜。

肾主骨,肝主筋,滋味属阴,总归于脏,益二脏之阴气,故能益筋骨。”《嘉枯本草》认为:“鲈鱼,多食宜人,作蚱尤良。”凡肝肾阴虚,或脾虚胃弱者皆宜。

7. 桑椹

俗称桑果。性寒,味甘,有补肝、益肾、滋阴的作用。如《滇南本草》云:“桑椹益肾脏而固精,久服黑发明目。”

清·王孟英还说:“桑椹滋肝肾,充血液,健步履。”故肾虚之人,尤其是肾阴不足者,食之最宜。

 更多美食美文【点击进入》》》】 http://jb110119jb.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017