注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的世界

在这里,总会有你喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

戴旭:日本玩横的,中国不要犹豫,盖过去!  

2016-06-16 14:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴旭:日本玩横的,中国不要犹豫,盖过去! - 美的世界 - 美的世界
 【戴旭】 环球之音授权作者,国防大学教授,兰州大学新闻与传播学院客座教授,海洋安全与合作研究院院长。中央电视台7频道特邀嘉宾。著有《C形包围》《盛世狼烟》等政论文集,《20世纪世界空战》《海图腾》等专著。发表《南海战略万言书》《美国如何操纵新型第五纵队发动颜色革命》《网络时代大国博弈主战样式——信息思想战》等重要论文。近期专注国家政治安全与网络舆论战研究与实践,提出“网络是捍卫国家利益的上甘岭”“网络义勇军是新时代的爱国力量”等新观点。



     .....美国从2011年宣布战略东移,把中国当成全球围堵的主要战略目标。很多国家又开始站队,像日本、越南、菲律宾和印度、澳大利亚,都站在美国后面去了。他们想跟着美国分一杯羹。其中日本想在美国围堵中国这个进程中,不仅要分一杯羹,还要砍掉中国一条腿甚至重新复活征服中国的历史记忆。这才是问题的本质。请 大家参照我发在《学术前沿》和《国防大学学报》上的论文《战胜中国——日本百年不移的战略梦想》。一百多年来,它的思想家它的政治家,无不是以征服占领中 国为指向,直到今天。到2012年它的前联合舰队司令还鼓吹要实现日本作为西太平洋强国的再次崛起。日本崛起也没有关系,但它把征服中国当做它崛起的前 提,这就注定了战略上双方矛盾的不可调和。

我对日本的一切指认,都是有依据的,只是我多了一些分析和预测。日本是一个媚眼哲学的民族,但我们有哲学思维,我对日本现实的观察,都是建立在全面归纳的基础上才开始演绎的。

由于日本决定跳上美国的战车,做美国战略的马前卒,所以,一直搁置了几十年的钓鱼岛问题,日本决定不搁置了,它要挑起事端,以用作对日本国民进行思想动员的 借口。钓鱼岛事关中国国民情感,日本知道攻其所必救,它挑衅,中国必反应,它正好可以做借口,扩军,突破武器出口三原则,甚至突破和平宪法。.....

.....中国人思维僵化最典型的证明,就是纠缠谁开第一枪。从卢沟桥纠缠到现在。日本都驻军北平了,还纠缠这个问题。现在又是日本都通过购岛协议了,它这不是第一枪非得金属枪管射出去的才叫第一枪?

中日目前和今后的关系,是民族博弈、国家对抗,主要体现在三个层面也可以理解为三个阶段:舆论战、经济战和军事战。舆论战早就在打,经济战也或明或暗地进行着,可是,很多人只把注意力集中在军事战谁打第一枪。我认为这个不重要。军事讲的是合于利则行,不合于利乃止。这方面可参照我另一篇文章《三战联发,应对日本战略挑衅》。

还有就是外交,也不能和军事截然分开。新中国历史上最成功的外交是抗美援朝期间,谈谈打打。这就是政治。军事和外交都是政治的继续。中 国的外交官们很重视外语,但普遍缺少军事经历,缺乏战略思维,后者才是最重要的。建议在人员构成上以后注意这个问题,人员不重组的情况下,知识也需要重组,未来中日战略对抗只会加剧,缓和如果有也是暂时的,这是中美大趋势决定的中日关系大趋势注定的。这就需要大批意志坚定、懂军事、具有战略素养的外交 官。我建议中国的外交学院和中国国防大学多进行学科交叉,或者作为国防大学的一个分院。未来的小外交官先进行系统的军事体能、技能和军事思维的训练。

中国的民意,这是中国社会的主体力量。外交是内政的延伸。中国的一切内政都是为人民服务的,中国外交当然应该体现中国民意要求。中国外交不只是外交人员的事,他们应该是中国民意的代表。

关于底线,我认为日本从购岛开始,就已经突破了中国的底线,那是日本对中国领土公开入侵,只是它的军队还没有登上去驻扎。所以,对日本中国不应该有什么底线 意识,有这个意识就是防御心态,等着人家进攻。我觉得对日本要有时机意识,它已经挑衅了,那就随时准备用合适的手段和方法,予以合适的惩罚

如何扭转被动?这个问题问到根上了。中国不仅在这次钓鱼岛对峙中显得很被动,过去一百多年,面对日本的步步紧逼,中国都是被动应付。所以,我一直呼吁要主动 作为,拿回主动权。怎么做?就是以其人之道还治其人之身,用日本的办法,它抓人我也抓人,它扣船也也扣船,只是量上要比日本大,次数要比他们多,看谁抓过 谁!这就是我一直主张的:对等还击!我们一旦还击后就不要停下来,让日本去防御我们,让它知道被动的滋味,它就会收敛一点。中国有些人总想息事宁人,这只 会适得其反!

不要怕打仗。应该让他们怕。我一贯主张,如果日本要挑起战争,中国就要准备大打。我的主张是对于挑衅要坚决迎击!中日关系是双方的,它不在乎中国也没必要在乎,和平不是中国单方面的义务。

我就主张对日本采取“抠底方针”,就是以钓鱼岛危机为由头用法律抠日本的底。钓鱼岛问题,是由于美国和日本违反二战国际法而来的。日本投降书说的清清楚 楚,日本的领土根本不包括琉球群岛,琉球群岛是联合国的托管地,是由中俄英美等二战战胜国授权美国管理的,琉球最合理的归宿,是二战的战胜国们让它像同等 地位的朝鲜一

样实现彻底独立!可是,美国竟然私自把琉球的管理权转让给日本了,这是美国违反二战国际法的行为!日本作为一个战败国


根本没有接受琉球群岛管理权的资格,它也违反了国际法!日本首相安倍晋三居然说通过国际


法解决钓鱼岛问题这对于中国是最好的机会,那就跟他论论国际法中国为什么要替日本


人掩盖问题的实质?为了维护中日关系大局,也没有必要丧失原则。

所以,我主张“抠底”,上国际法庭,打世界舆论战,让全世界都评论一下,美国和日本该不该遵守国际法,日本的投降书是否有效?琉球地位到底应该怎么算?

法律抠底,还要准备军事盖帽。今天中国不是晚清民国时期了,日本敢玩横的,中国一分钟都不要犹豫,盖过去!

.....安倍的一个如意算盘就是,利用美国为日本火中取栗,它韬光养晦,趁机实现军事松绑,壮大起来,然后推翻美国的殖民地位,实现日本真正的独立。......

.....前不久,复 旦大学一个叫冯玮的历史系教授,拿着一张日本右翼(在日本都被称为邪教组织的“幸福之科学”)的反华传单,说是“中国主流媒体”登载罗援和戴旭的“轰炸东 京”言论,据此,歇斯底里地称罗援和戴旭是“无知狂徒”,我和罗援展开反击后,经常在网络上宣扬美国民主自由的一批大学里的教授们,群起响应,对罗援和我展开狂风暴雨般的攻击,帽子齐飞,棍子乱舞,恨不得把罗援和我咬碎,让我想到猎人一挥手,一群狗扑向猎物的情景。

我本来是主要对外的,几乎不关心国内左右的论争,但是,在美国围堵中国、中日战略对抗激烈展开的档口,突然出现这配合日本美国背后突袭中国人的一幕,让我大为震惊也大为震怒!这就是我连续多日调转枪口,横扫这些披着中国人皮的美日代理人的原因从一开始他们就不是学术之争,你看看我和罗援的微博就知道了,这是各为其主的一场大战,不过是通过网络进行的。换成战场那就是刀光剑影硝烟弥漫!这其中,有 些民众的参与可能是无意识的,而那些所谓的“公知”中,有些人就是有意的,有意配合美国的猎鹰计划,干掉那些不为美国利益说话的中国人,让互联网成为传播 西方价值观和推行美国战略意图的舆论场。看起来中国的那些学者好像很柔弱,但你看他们对罗援和戴旭说出来的话,句句都狰狞,透着狠毒之气,所以我只能把它 们当毒蛇看,也下定决心要捅捅这个蚂蜂窝,踩踩这些人的老虎尾巴。他们的主人我都不怕,还怕他们吗?....

.....中国人又勇敢又智慧,美国激活了那么多问题,我也要激活更多的中国同胞,一起参与到保卫祖国建设祖国,防备外部威胁,打击内部反华势力的斗争中来......



小编语:
中国,可以和全世界其他所有人讲道理,传承中华文明大邦风范。但对日本鬼子,就是不要把它们当成一个东西看,什么都不需要说更不存在商量,它敢吠一声,打!再吠,再打,朝了死处打!!——拼了13亿多人不吃不喝也要打,就象抗美援朝!——不说中国现在的力量,就算不用任何战术,咱13亿多人用手掐,它那1亿多人也不够我们掐的;咱960平方公里大地,到处都是杀豺狼的战场和躲闪的“堡垒”,它830平方公里的地儿,打起来了连躲处都没有,到时候怕只能往海里跳了。谁怕谁呀?对付豺狼就一个办法:弄死它!!——咱中华几千年来饱受它的践踏、骚扰之苦(又何尝只咱中华,东南亚沿海国家上千年来都承受着它的践踏、骚扰之苦)从此消失,中华、乃至整个东南亚大地从此一片安详!

小日本几千年来不断对邻邦骚扰、挑衅甚至入侵的历史事实,难道还不能证明其贪婪成性的狼子野心吗?还要对它们容忍、幻想吗?
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017