注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的世界

在这里,总会有你喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

土方  

2016-04-22 17:53:00|  分类: 百科综合(偏方) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、羊胡子疮
湖北宜昌一带把下嘴唇长的黄水疮,叫“羊胡子疮”。注意:不是那种上火而生的痘痘,而是下嘴唇部位大面积、一块块生疮溃烂,流黄水之后,在下唇上显现一簇簇象“白木耳”样状态的东西。
土方 - 美的世界 - 美的世界
 
土方:挖新鲜扬柳树根须,洗净;用瓦片焙干碾碎,再用农村土菜油调和,备用。
            ——不用太多,成品能有一小汤匙即可。每日不定时用棉签沾取涂抹患处。轻者,上午开始用,太阳下山前就可消;较重者2-3日内必愈。

2、流鼻血
乳蓟(湖北宜昌叫"刺菜",野生)连根挖出,洗净捣烂取其汁,饮用。为方便用,可加适量土蜂蜜,解决难以下咽问题。
土方 - 美的世界 - 美的世界
经此方后,一般永不再流鼻血。如若后又偶儿再犯,如法炮制。
 
3、烫伤
⑴、方一:竹虫粉涂抹烫伤
砍下的陈年老竹子,取已经生虫(粉虫,生虫竹子上会留下许多小虫眼)的竹节,小心劈开,取里面虫竹粉,碾碎,用农村土菜油调和,再用棉签沾取涂抹烫伤处。次数不限
特效,不留疤痕。

⑵、方二:鸡油涂抹烫伤
平时吃鸡时,把鸡油单独在锅内“榨”出,稍凉后装入小瓶内备用。遇有烫伤,用棉签沾取涂抹烫伤处。次数不限。如影响平时生活和工作,可用医用消毒棉纱适当包裹即可。
此方比竹虫粉方效果要慢,但比烫伤膏效果要好,且来源方便。该方也不留任何疤痕,愈后皮肤如新。


以上四土方本人、或本人给亲属都实际使用过(本人不是医生,无行医资格),均未发现毒副作用。现公开给大家,有心人或可一试。
但本人特别强调:本人不是医生,所提供土方由祖辈们代代口传,未经科学(特别是医疗卫生机构)认证,使用前请向有医疗资质的人员咨询。否则,敬请不要滥用、乱用。本人概不负责任何不良后果。切记!


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017