注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的世界

在这里,总会有你喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

不知说明什么问题的小测试  

2016-03-30 14:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天闲来无事,私底下偷偷在公司小范围内做了一个小小实验,要求用“日本”组词。参加测试32人,小青年(刚毕业工作学生)8人,40岁以下7人,40岁以上17人;结果如下:
1、只组一个词:
组词:“日本鬼子”占96.87%,仅一个女孩组了“日本动漫”,剩余全部组“日本鬼子”。
2、组两个词:
组词“日本鬼子”100%。出现频次第二多的是“日本汽车”,共16人组词,占50.0%。第三是“日本妞(美女)”,14人占43.7%,男性测试人中100%组这个词。第四是“日本动漫”,2人占6.2%,全是刚来的学生。
3、组三个词:
基本上和组两个词时差不多,新出现的词五花八门;如:日本手表,日本相机,日本手机,日本电视(机),日本相扑,日本和尚,日本军舰.......以日本电子产品为多。

结论:中国人心中根深蒂固的词——日本鬼子!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017