注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美的世界

在这里,总会有你喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

【转载】怪不得每月电费那么高,猫腻在这里  

2016-12-12 14:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年06月19日     周宁拿牛网

怪不得每月电费那么高,猫腻在这里

                      怪不得每月电费那么高,猫腻在这里 - 九毛九 - 九毛九的博客
 

1、有电工在家做了一个测试,把功率2P的空调开了3.5小时,加上日光灯、冰箱和笔记本电脑,耗 电量应该在14度左右,但他家电表 显示用了28度电。原来他家用的电 表限量是5A,而不是大容量的40A。

2、一个1200W的电热水壶,其电流就 是1200W/220V=5.4A,光用一个电 热水壶的电流就超过电表的正常工作电流,加上其它电器,很多家庭一半 以上时间的电流量都超过电表正常工作的5A或10A限量,一旦超出这个限 量时,电表读数就是以正常值几倍的 速度飞快旋转,最后每月交电费时就不得不多交钱了。

怪不得每月电费那么高,猫腻在这里 - 九毛九 - 九毛九的博客
 
3、为什么电力部门不提供正常工作 电流为15、20、30、40A的大电表,而只提供5A或10A限量的电表 呢?猫腻正是出在这里,就是为了多 收电费。

4、智能电表本身具有一定耗电量,转嫁给了消费者用户。智能电能表不是节能而是高耗能源,它 不仅有机械电表的物理性耗电,而且 该表内有块电池,长期处于充电状态(充的是用户电),且有脉冲、跳 闸、红外、报警四个功能不用电也耗 电,还不含机械性电损,这些耗费都 由用户承担。

怪不得每月电费那么高,猫腻在这里 - 九毛九 - 九毛九的博客
 

5、近日,中国官方媒体《人民网》转 载了一篇报道,文章指出,中国75% 电表都被蓄意加速。该报道写到,对 家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快10.5%左右,也就是说居民要 无端地多掏10%-28%的电费。

6、转发吧!把电老虎和电老鼠抓出来!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017